Rote Rüben Carpaccio

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
---|---|---|
50 | g | Rucola |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Balsamico-Essig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Rote Rüben Carpaccio die Rüben in feine Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- Den Salat auf den Rüben verteilen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren und den Salat damit beträufeln. Noch mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Gegarte und geschälte Rote Rüben gibt es im Kühlregal.
Mit Pinienkernen nach Wunsch verfeinern.
User Kommentare
Ich habe noch frischen Rucola im Garten ,da werde ich dieses " Rote Rüben Carpaccio" heute Abend zubereiten.
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Bei uns gibt es auch heute dieses Carpaccio, werde die roten Rüben aus dem eigenen Anbau vom Garten dazu verarbeiten.
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Rote Rüben essen ich gerne und zwar in jeder Form, also Suppe, Gemüse, Salat usw. Beim Carpaccio bestreue ich die R.Rüben mit ein wenig frisch geriebenen Kren und danach verteile ich den Salat darauf. Schmeckt wunderbar.
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