Rote Rüben Carpaccio

Das Rote Rüben Carpaccio bringt tollen Geschmack und Farbe auf die Teller. Eine gesundes Vorspeisen - Rezept im Winter.

Rote Rüben Carpaccio Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,4 (224 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Rote Rüben (gekocht, geschält)
50 g Rucola
70 g Parmesan (gerieben)
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rote Rüben Carpaccio die Rüben in feine Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Salat auf den Rüben verteilen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren und den Salat damit beträufeln. Noch mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Gegarte und geschälte Rote Rüben gibt es im Kühlregal.
Mit Pinienkernen nach Wunsch verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
26,10 g
Eiweiß
18,30 g
Kohlenhydrate
20,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Ich habe noch frischen Rucola im Garten ,da werde ich dieses " Rote Rüben Carpaccio" heute Abend zubereiten.

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martha

Bei uns gibt es auch heute dieses Carpaccio, werde die roten Rüben aus dem eigenen Anbau vom Garten dazu verarbeiten.

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hubsi

Rote Rüben essen ich gerne und zwar in jeder Form, also Suppe, Gemüse, Salat usw. Beim Carpaccio bestreue ich die R.Rüben mit ein wenig frisch geriebenen Kren und danach verteile ich den Salat darauf. Schmeckt wunderbar.

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