Rote Rüben Carpaccio

Das Rote Rüben Carpaccio bringt tollen Geschmack und Farbe auf die Teller. Eine gesundes Vorspeisen - Rezept im Winter.

Rote Rüben Carpaccio

Bewertung: Ø 4,3 (133 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Rote Rüben (gekocht, geschält)
50 g Rucola
70 g Parmesan (gerieben)
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rote Rüben Carpaccio die Rüben in feine Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Salat auf den Rüben verteilen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren und den Salat damit beträufeln. Noch mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Gegarte und geschälte Rote Rüben gibt es im Kühlregal.
Mit Pinienkernen nach Wunsch verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich habe noch frischen Rucola im Garten ,da werde ich dieses " Rote Rüben Carpaccio" heute Abend zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE