Rote Rüben Carpaccio

Das Rote Rüben Carpaccio bringt tollen Geschmack und Farbe auf die Teller. Eine gesundes Vorspeisen - Rezept im Winter.

Rote Rüben Carpaccio

Bewertung: Ø 4,4 (191 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Rote Rüben (gekocht, geschält)
50 g Rucola
70 g Parmesan (gerieben)
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rote Rüben Carpaccio die Rüben in feine Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Salat auf den Rüben verteilen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren und den Salat damit beträufeln. Noch mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Gegarte und geschälte Rote Rüben gibt es im Kühlregal.
Mit Pinienkernen nach Wunsch verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich habe noch frischen Rucola im Garten ,da werde ich dieses " Rote Rüben Carpaccio" heute Abend zubereiten.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Bei uns gibt es auch heute dieses Carpaccio, werde die roten Rüben aus dem eigenen Anbau vom Garten dazu verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE