Rote Rüben mit frischem Schnittlauch

Zutaten für 4 Portionen
24 | Stk | rote Rüben |
---|---|---|
50 | g | Brunnenkresse |
1.5 | EL | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
0.5 | TL | Honig |
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0.5 | TL | Senf |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die roten Rüben unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einer Bürste putzen. Dann die Brunnenkresse und den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Nun das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die roten Rüben in eine Backform einlegen und diese mit Alufolie ummanteln. In das Rohr schieben und 60 Minuten backen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing: Honig, Senf, Balsamico Essig und Olivenöl in einer passenden Schüssel gut verrühren. Mit Salz würzen und beiseite stellen.
- Eine große Schüssel bereitstellen und Rüben, Schnittlauch und Brunnkresse hineingeben. Mit dem Dressing übergießen und mit einem großem Salatlöffel gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit geriebenen Nüsse garnieren.
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