Rote Rüben mit frischem Schnittlauch

Das rote Rüben mit frischem Schnittlauch - Rezept ist eine herrliche Salatbeilage zu Fleischspeisen.

Rote Rüben mit frischem Schnittlauch

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk rote Rüben
50 g Brunnenkresse
1.5 EL Schnittlauch

Zutaten für das Dressing

0.5 TL Honig
0.5 TL Senf
2 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
80 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die roten Rüben unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einer Bürste putzen. Dann die Brunnenkresse und den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Nun das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die roten Rüben in eine Backform einlegen und diese mit Alufolie ummanteln. In das Rohr schieben und 60 Minuten backen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing: Honig, Senf, Balsamico Essig und Olivenöl in einer passenden Schüssel gut verrühren. Mit Salz würzen und beiseite stellen.
  4. Eine große Schüssel bereitstellen und Rüben, Schnittlauch und Brunnkresse hineingeben. Mit dem Dressing übergießen und mit einem großem Salatlöffel gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit geriebenen Nüsse garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE