Rote Rüben Pflanzerl
Erstellt von Maarja

Zutaten für 3 Portionen
130 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Schb | Vollkorntoast |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Paprika |
0,5 | TL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Salz |
70 | g | Haferflocken (zart) |
280 | g | Topfen |
3 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Knoblauchpresse
Bratpfanne
Gemüsereibe
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die roten Rüben zuerst schälen und fein reiben.
- Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Vollkorntoast in Wasser einweichen und dann ausdrücken.
- Rote Rüben, Topfen, Haferflocken, Vollkorntoast, Salz, Chiliflocken, Knoblauch, Paprika und Kümmel in eine Schüssel geben und mit den Händen (Handschuhe tragen) zu einem homogenen Teig verkneten. Daraus Pflanzerl formen, diese in den Semmelbröseln wälzen und in heißem Öl ausbacken.
Nährwert pro Portion
411
13,14 g
21,25 g
51,91 g
User Kommentare