Rote Rüben-Sauce

Rote Rüben-Sauce ist eine köstliche Beilage, das Rezept verfeinert Fleischgerichte.

Rote Rüben-Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 45 Portionen

0.25 l Wasser
200 g rote Rüben, Kugeln im Glas
120 g Gewürzgurken
1 Becher Sauerrahm
90 g Frühstücksspeck
90 g Frühstücksspeck
1 Stk gelbe Zwiebel
25 g Steinpilze, getrocknet
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Steinpilze hacken und mit kochendem Wasser übergießen. Speck würfeln und einer beschichteten Pfanne knusprig braten, Zwiebel zugeben und mitbraten, dann mit Mehl bestauben und mit Steinpilzen (inkl. Wasser) ablöschen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun Rüben und Gurken in Würfel von etwa ½ cm Größe schneiden und mit etwa 2 Esslöffel des Rübensafts zur Sauce geben. Sauerrahm einrühren und servieren. Passt zu Fleischgerichten

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