Rote Rüben-Sauce

Zutaten für 45 Portionen
0.25 | l | Wasser |
---|---|---|
200 | g | rote Rüben, Kugeln im Glas |
120 | g | Gewürzgurken |
1 | Becher | Sauerrahm |
90 | g | Frühstücksspeck |
90 | g | Frühstücksspeck |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
25 | g | Steinpilze, getrocknet |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Steinpilze hacken und mit kochendem Wasser übergießen. Speck würfeln und einer beschichteten Pfanne knusprig braten, Zwiebel zugeben und mitbraten, dann mit Mehl bestauben und mit Steinpilzen (inkl. Wasser) ablöschen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun Rüben und Gurken in Würfel von etwa ½ cm Größe schneiden und mit etwa 2 Esslöffel des Rübensafts zur Sauce geben. Sauerrahm einrühren und servieren. Passt zu Fleischgerichten
User Kommentare