Rote Rüben-Sauce

Rote Rüben-Sauce ist eine köstliche Beilage, das Rezept verfeinert Fleischgerichte.

Rote Rüben-Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 45 Portionen

0.25 l Wasser
200 g rote Rüben, Kugeln im Glas
120 g Gewürzgurken
1 Becher Sauerrahm
90 g Frühstücksspeck
90 g Frühstücksspeck
1 Stk gelbe Zwiebel
25 g Steinpilze, getrocknet
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Steinpilze hacken und mit kochendem Wasser übergießen. Speck würfeln und einer beschichteten Pfanne knusprig braten, Zwiebel zugeben und mitbraten, dann mit Mehl bestauben und mit Steinpilzen (inkl. Wasser) ablöschen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun Rüben und Gurken in Würfel von etwa ½ cm Größe schneiden und mit etwa 2 Esslöffel des Rübensafts zur Sauce geben. Sauerrahm einrühren und servieren. Passt zu Fleischgerichten

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE