Rote-Rüben-Suppe mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | g | Rote Rübe (küchenfertig vorgegart) |
2 | Stk | Kartoffel (mehlig kochend) |
750 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen, klein würfeln und im Öl glasig braten. Die Roten Rüben zerkleinern, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen lassen.
- Mit der heißen Gemüsesuppe nun aufgießen und den Orangensaft sowie den geriebenen Ingwer zugeben. Die Suppe nun etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller geben. Jeweils einen Esslöffel Sauerrahm zur Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.
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