Rote Rüben Suppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
200 | g | Rote Rüben (vorgegart) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
2 | cm | Kren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und klein schneiden, ebenso die Rüben in kleine Stücke schneiden. Beides in einen Topf mit der Suppe geben und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
- Inzwischen den Kren schälen und fein reiben.
- Wenn das Gemüse gar ist, den Kren untermengen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn einige Stücke von den roten Rüben übrig bleiben, macht es nichts. Zum Schluss die Suppe mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Mit Petersilie und Obers garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei nicht vorgegarte Rüben - verlängert sich die Kochzeit.
User Kommentare
für ein rezept wie dieses verwende ich gerne jede art von klarer suppe, die ich gerade im ahus habe. wenn es eine hühnersuppe ist, entfette ich sie vorher.
Auf Kommentar antworten