Rote Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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500 | g | Zucchini |
300 | g | Rote Rübe (vorgekocht) |
1 | EL | Butter |
300 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren
125 | ml | Schlagobers |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rote Zucchinicremesuppe zuerst die Zwiebel schälen und würfeln, die Zucchini schälen und grob würfeln. Die Roten Rüben ebenfalls grob würfeln und einen kleinen Teil für die Deko in Stifte schneiden.
- In einem großen Topf nun die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Zucchini und die Roten Rüben dazugeben und kurz mitrösten, mit der Gemüsesuppe auffüllen und ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
- Danach vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt Schlagobers aufschlagen, die Suppe in Tellern anrichten und mit Schlagobers und den Roten Rübenstifterl garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich bringt ein Hauch von Ingwer oder Kreuzkümmel eine spannende, würzige Geschmacksnote.
Frische Kräuter oder auch geröstete Nüsse passen ebenso als Topping und runden das Gericht ab.
Die Kombination aus Zucchini und Roter Rübe liefert viele Vitamine und Mineralstoffe. Rote Rüben sind reich an Eisen, Folsäure und Antioxidantien, während die Zucchini mit Ballaststoffen und Kalium punktet.
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