Rote Zucchinicremesuppe

Erstellt von MaryLou

Das Rezept für die Rote Zucchinicremesuppe ist ein echter Hingucker und Geschmacksgarant – perfekt für alle, die es cremig und nährstoffreich lieben!

Rote Zucchinicremesuppe Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
500 g Zucchini
300 g Rote Rübe (vorgekocht)
1 EL Butter
300 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Garnieren

125 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rote Zucchinicremesuppe zuerst die Zwiebel schälen und würfeln, die Zucchini schälen und grob würfeln. Die Roten Rüben ebenfalls grob würfeln und einen kleinen Teil für die Deko in Stifte schneiden.
  2. In einem großen Topf nun die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Zucchini und die Roten Rüben dazugeben und kurz mitrösten, mit der Gemüsesuppe auffüllen und ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zuletzt Schlagobers aufschlagen, die Suppe in Tellern anrichten und mit Schlagobers und den Roten Rübenstifterl garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich bringt ein Hauch von Ingwer oder Kreuzkümmel eine spannende, würzige Geschmacksnote.

Frische Kräuter oder auch geröstete Nüsse passen ebenso als Topping und runden das Gericht ab.

Die Kombination aus Zucchini und Roter Rübe liefert viele Vitamine und Mineralstoffe. Rote Rüben sind reich an Eisen, Folsäure und Antioxidantien, während die Zucchini mit Ballaststoffen und Kalium punktet.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
14,45 g
Eiweiß
4,09 g
Kohlenhydrate
10,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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