Rote Zwiebelmarmelade

Eine rote Zwiebelmarmelade ist ein schmackhafter Brotaufstrich, der auch hervorragend zu Fondue passt.

Rote Zwiebelmarmelade Foto minadezhda / depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,2 (96 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

600 g Zwiebeln rot
50 g Butter
3 TL Thymian gehackt
1 Schuss Rotwein
3 TL Honig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen, Thymian zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist, dann den Honig einrühren, Marmelade sollte sämig sein.
  2. Mit einem Pürierstab leicht pürieren, damit das Ganze sämiger wird. Nochmal aufkochen und sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
42,42 g
Eiweiß
8,47 g
Kohlenhydrate
55,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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