Roter Krautsalat

Der rote Krautsalat bringt in der kalten Jahreszeit Farbe auf die Teller. Ein gesundes und vitaminreiches Rezept für eine Beilage.

Roter Krautsalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Sauerkraut
450 g Roter Rüben (gegart)
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den roten Krautsalat zuerst Zwiebel und Rüben schälen und grob in eine Schüssel reiben. Sauerkraut gut abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Essig und Öl kräftig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
5,34 g
Eiweiß
2,10 g
Kohlenhydrate
6,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Ein Rezept für Chinakohlsalat ist in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Er passt als Beilage zu verschiedenen Fleischsorten.

Karotten-Salat mit Orangen

KAROTTEN-SALAT MIT ORANGEN

Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen himmlischen Wintersalat. Sie werden von dem Karotten-Salat mit Orangen begeistert sein.

Stangensellerie-Salat mit Tomaten

STANGENSELLERIE-SALAT MIT TOMATEN

Der Stangensellerie-Salat mit Tomaten wird lauwarm serviert. Probieren Sie dieses himmlische Rezept!

Wintersalat mit Putenstreifen

WINTERSALAT MIT PUTENSTREIFEN

Der Wintersalat mit Putenstreifen ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Rote Beete-Salat mit Himbeeren

ROTE BEETE-SALAT MIT HIMBEEREN

Mit diesem Rezept für Rote Beete-Salat mit Himbeeren gelingt Ihnen eine außergewöhnliche und köstliche Vorspeise.

Wintersalat mit gebratenem Speck

WINTERSALAT MIT GEBRATENEM SPECK

Der delikate Wintersalat mit gebratenem Speck eignet sich toll für ein kleines Buffet. Das Rezept ist rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Apfeltasche

am 17.09.2025 05:50 von Teddypetzi