Roter Rüben Salat mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rüben (rot) |
---|---|---|
400 | g | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
60 | g | Butter |
0.125 | l | Tafelessig |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Rüben geputzt, gewaschen und anschließend in einem Topf mit Salzwasser für etwa 2 Stunden weichgekocht.
- Danach werden die Rüben abgeseiht, ausgekühlt, geschält, halbiert und in etwa 6 mm dicke Scheiben geschnitten.
- Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Nun werden die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufelt und mit den Rüben vermengt.
- Für die Marinade wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten, dann wird sie in der Butter für etwa 4 Minuten angeröstet. Im Anschluss wird die Petersilie dazugegeben und das Ganze wird mit dem Essig abgelöscht.
- Zum Schluss werden alle Zutaten mit einander vermengt und gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Salat sollte etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
User Kommentare