Roter Topfentraum

Erstellt von Maarja

Ein feiner roter Topfentraum aus roten Rüben und Birnen ist ein Versuch wert, wie das Rezept zubereitet wird, erfährt man hier.

Roter Topfentraum Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Rote Rüben
100 g Birnen
2 EL Ribiselmarmelade (sehr fein)
2 Stk Eier
1 TL Speisestärke
1 EL Zucker
250 g Topfen
1 TL Staubzucker

Zutaten für die Form

10 g Butter

Kategorien

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den roten Topfentraum zuerst eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.
  2. Die Rote Rüben schälen und in Stücke schneiden. Danach die Birnen waschen, Stiel und Kernhaus entfernen, klein schneiden. Beides zusammen mit der Ribiselmarmelade fein pürieren.
  3. Als nächstes die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb in einer seperaten Schüssel mit dem Zucker hellcremig schlagen, dann Topfen, Speisestärke und die Rote-Rüben-Creme unterrühren.
  4. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mit einem Löffel rosettenartig in die Form setzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 20-22 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
4,83 g
Eiweiß
11,63 g
Kohlenhydrate
14,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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