Roter Topfentraum
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | g | Rote Rüben |
|---|---|---|
| 100 | g | Birnen |
| 2 | EL | Ribiselmarmelade (sehr fein) |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | EL | Zucker |
| 250 | g | Topfen |
| 1 | TL | Staubzucker |
Zutaten für die Form
| 10 | g | Butter |
|---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den roten Topfentraum zuerst eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.
- Die Rote Rüben schälen und in Stücke schneiden. Danach die Birnen waschen, Stiel und Kernhaus entfernen, klein schneiden. Beides zusammen mit der Ribiselmarmelade fein pürieren.
- Als nächstes die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb in einer seperaten Schüssel mit dem Zucker hellcremig schlagen, dann Topfen, Speisestärke und die Rote-Rüben-Creme unterrühren.
- Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mit einem Löffel rosettenartig in die Form setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 20-22 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.
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