Rotes Ribiselgelee mit Cognac

Zutaten für 7 Portionen
2 | kg | rote Ribisel |
---|---|---|
2 | Pk | Bio-Gelierzucker 2:1 |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Schuss | Cognac |
7 | Spr | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die roten Ribisel abperlen, waschen und mit dem Standmixer gut durchmischen. Danach zusammen mit dem Gelierzucker, ev. Zitronensaft, den Gewürzen und zum Schluss dem Cognac in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit 7 Gläser a 450 ml reinigen und in die Deckel Rum tröpfeln. Das Gelee auf kleinerer Flamme noch etwas weiter köcheln lassen, Gelierprobe machen. Dann noch sehr heiß in die Gläser füllen, die Deckel darauf schrauben und 15 Minuten umdrehen.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben kann man Zitrone oder noch etwas Vanillezucker dazugeben.
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