Rotes Ribiselgelee mit Cognac

Erstellt von Monika1

Rotes Ribiselgelee mit Cognac passt perfekt zum Füllen von Keksen und Torten. Ein Rezept, aber nur für Erwachsene.

Rotes Ribiselgelee mit Cognac

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

2 kg rote Ribisel
2 Pk Bio-Gelierzucker 2:1
1 Msp Zimt
1 Msp Nelkenpulver
2 Stk Sternanis
1 Schuss Cognac
7 Spr Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die roten Ribisel abperlen, waschen und mit dem Standmixer gut durchmischen. Danach zusammen mit dem Gelierzucker, ev. Zitronensaft, den Gewürzen und zum Schluss dem Cognac in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit 7 Gläser a 450 ml reinigen und in die Deckel Rum tröpfeln. Das Gelee auf kleinerer Flamme noch etwas weiter köcheln lassen, Gelierprobe machen. Dann noch sehr heiß in die Gläser füllen, die Deckel darauf schrauben und 15 Minuten umdrehen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben kann man Zitrone oder noch etwas Vanillezucker dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE