Rotkraut in Rotwein

Das Rotkraut in Rotwein passt zu jedem Wildgericht. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Rotkraut in Rotwein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (350 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rotkraut
1 Stk Äpfel
50 g Butterschmalz
1 Stk Zwiebel (rot)
4 Stk Nelken
130 ml Rotwein
1 Prise Zucker
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vom Rotkraut äußere und unschöne Blätter entfernen. Den Krautkopf vierteln, waschen, Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit heißen Butterschmalz andünsten und das Kraut zufügen.
  3. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit den Nelken zum Kraut geben. Mit 250 ml Wasser und Wein aufgießen. Zucker, Essig zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

Statt Wasser können sie auch Suppe verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
9,32 g
Eiweiß
7,39 g
Kohlenhydrate
11,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Beim Rotkraut koche ich immer eine Stange Zimt mit. Das Wasser tausche ich mit Rotwein aus, ich gebe dann eine halbe Flasche dazu.

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