Rotkraut in Rotwein

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Äpfel |
50 | g | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | Stk | Nelken |
130 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Rotkraut äußere und unschöne Blätter entfernen. Den Krautkopf vierteln, waschen, Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit heißen Butterschmalz andünsten und das Kraut zufügen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln, mit den Nelken zum Kraut geben. Mit 250 ml Wasser und Wein aufgießen. Zucker, Essig zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Statt Wasser können sie auch Suppe verwenden.
User Kommentare
Beim Rotkraut koche ich immer eine Stange Zimt mit. Das Wasser tausche ich mit Rotwein aus, ich gebe dann eine halbe Flasche dazu.
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