Rotkraut in Rotwein

Das Rotkraut in Rotwein passt zu jedem Wildgericht. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Rotkraut in Rotwein Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (347 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rotkraut
1 Stk Äpfel
50 g Butterschmalz
1 Stk Zwiebel (rot)
4 Stk Nelken
130 ml Rotwein
1 Prise Zucker
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vom Rotkraut äußere und unschöne Blätter entfernen. Den Krautkopf vierteln, waschen, Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit heißen Butterschmalz andünsten und das Kraut zufügen.
  3. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit den Nelken zum Kraut geben. Mit 250 ml Wasser und Wein aufgießen. Zucker, Essig zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

Statt Wasser können sie auch Suppe verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
8,82 g
Eiweiß
0,40 g
Kohlenhydrate
5,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE