Rotkraut ohne Essig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Apfel |
0.25 | l | Apfelsaft |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Lebkuchen-Gewürz |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rotkraut ohne Essig zuerst die Zwiebel und den Apfel schälen und fein hacken. Das Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Apfel darin leicht andünsten. Das Rotkraut zugeben und einige Minuten mitdünsten. Nun mit dem Apfelsaft ablöschen und mit Salz, Zucker und Lebkuchengewürz abschmecken.
- Nun das Kraut zugedeckt 40 Minuten dünsten lassen, dabei öfters umrühren. Wenn das Kraut weich ist nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt dem Lebkuchengewürz können sie auch Zimt verwenden.
User Kommentare