Rotkraut ohne Essig

Für Menschen die an Histaminintoleranz leiden, müssen nicht auf dieses köstliche Beilage verzichten. Hier unser Rezept - das Rotkraut ohne Essig.

Rotkraut ohne Essig

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkraut
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Apfel
0.25 l Apfelsaft
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
1 Msp Lebkuchen-Gewürz
1 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut ohne Essig zuerst die Zwiebel und den Apfel schälen und fein hacken. Das Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Apfel darin leicht andünsten. Das Rotkraut zugeben und einige Minuten mitdünsten. Nun mit dem Apfelsaft ablöschen und mit Salz, Zucker und Lebkuchengewürz abschmecken.
  3. Nun das Kraut zugedeckt 40 Minuten dünsten lassen, dabei öfters umrühren. Wenn das Kraut weich ist nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt dem Lebkuchengewürz können sie auch Zimt verwenden.

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