Rotkraut-Salat

Der Rotkraut-Salat ist eine köstliche Vitaminbombe im Winter. Das Rezept eignet sich aus Snack für die Pause.

Rotkraut-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkraut
1 Stk Zwiebel
0.5 Tasse Essig
0.5 Tasse Öl
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und fein hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel und Kraut vermischen und mit Essig übergiessen. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit Salz und Öl abschmecken, gut durchmischen und nochmal 40 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt mit Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE