Rotkraut-Thymian-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Rotkraut |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 3 | EL | Öl |
| 0.125 | l | Rotwein (herb) |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 2 | EL | Thymian |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rotkraut-Thymian-Suppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kraut putzen, Strunk entfernen und klein schneiden. Thymian waschen und fein hacken.
- Zwiebel in Öl andünsten, das Kraut zugeben, mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und weichkochen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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