Rotkrautsalat

Der Rotkrautsalat ist die pure Vitaminbombe - ein Rezept für die kalte Jahreszeit, wo unser Körper viel Energie braucht.

Rotkrautsalat

Bewertung: Ø 4,1 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkraut
2 Stk Äpfel
3 EL Zitronensaft
6 EL Sauerrahm
1 EL Kren (aus dem Glas)
2 EL Salz und Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rotkrautsalat das Kraut viertel, Strunk entfernen und fein hobeln. Die Äpfel fein raspeln.
  2. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße herstellen, über die Blaukraut- und Apfelstreifen verteilen und alles kräftig durchmengen.
  3. Mind. eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Rotkrautsalat noch mit gemahlenen Kümmel würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE