Rotkrautwürfel

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Rotkrautwürfel (gefroren) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Mehl (glatt) |
6 | EL | Semmelbrösel |
400 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Panier je drei Teller mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel befüllen. Die gefrorenen Rotkrautwürfel gut in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen und dann durch das verquirlte Ei ziehen. Den Würfel etwas abtropfen lassen und großzügig in dem Teller mit den Semmelbröseln wenden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit Spritzschutz erhitzen und die panierten Rotkrautwürfel bei großer Hitze rundum etwa fünf Minuten braten, bis diese goldbraun sind.
- Die fertig gebratenen Beilagenwürfel auf ein paar Blättern Küchenrolle abtropfen lassen und in einer Schüssel bis zum Verzehr warmhalten.
User Kommentare
Ich habe in österreichischen Supermärkten noch nie Rotkrautwürfel in der Tiefkühl Abteilung gesehen! Wo sind sie erhältlich? Sind sie dann so wie die Spinat Zwutschkerl?
Auf Kommentar antworten
Gefrorene Rotkrautwürfel sind in österreichischen Supermärkten selten. Am besten blanchiertes Rotkraut in größeren Eiswürfelformen für dieses Rezept einfrieren.
Auf Kommentar antworten
Da handelt es sich doch tatsächlich um Tiefkühlware. Diese gefrohrenen Rotkrautwürfel gibt es in 2,5 kg Kartons, die bei uns nicht verfügbar sind.
Könnte man Rotkraut ohne es einzufrieren auch panieren?
Auf Kommentar antworten
ohne es einzufrieren kann man es nicht panieren und ausbacken, es würde zerfallen.
Auf Kommentar antworten