Rotwein-Muffin mit Brunch Buttrig-Frisch

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
175 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
125 | ml | Rotwein |
75 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
- Anschließend das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Zimt vermischen. Das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Zartbitterschokolade mit Brunch Buttrig-Frisch schmelzen. Dann Zucker zugeben und rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Jetzt den Eidotter zugeben und schaumig schlagen. Die Mehlmischung und Rotwein abwechselnd unter die Butter-Dotter Masse rühren. Zum Schluss den Schnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen aufteilen und etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auf Wunsch kann man die Muffins mit Zuckerguss verzieren.
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