Rotwein-Muffin mit Brunch Buttrig-Frisch

Erstellt von Alex_kocht

Die Rotwein-Muffin mit Brunch Buttrig-Frisch sind so herrlich saftig. Ein tolles Rezept für den Kaffee am Nachmittag.

Rotwein-Muffin mit Brunch Buttrig-Frisch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

125 g Brunch Buttrig-Frisch
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
175 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
125 ml Rotwein
75 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Anschließend das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Zimt vermischen. Das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen.
  3. Zartbitterschokolade mit Brunch Buttrig-Frisch schmelzen. Dann Zucker zugeben und rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Jetzt den Eidotter zugeben und schaumig schlagen. Die Mehlmischung und Rotwein abwechselnd unter die Butter-Dotter Masse rühren. Zum Schluss den Schnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen aufteilen und etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Auf Wunsch kann man die Muffins mit Zuckerguss verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE