Rotweinbeize

Diese Rotweinbeize passt zu Wild- oder Lammfleisch. Ein Rezept aus Omas Küche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Olivenöl
2 Tasse Rotwein
2 EL Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Salz
2 EL Kräuter (Thymian, Basilikum, Rosmarin)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Rotweinbeize zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. In eine breite Schüssel geben.
  2. Dann das Öl, Rotwein, Pfeffer, Salz und Kräuter zum Knoblauch geben und alles sehr gut verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
  3. Nun das Fleisch einlegen und mit der Beize bedecken. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben für die Beize reichen für ein Kilogramm Fleisch.

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