Rotweinbirnen mit Österkroncreme

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Gervais |
150 | g | Grünschimmelkäse (Österkron) |
4 | Stk | kleine Birnen |
80 | g | Nüsse (gehackt) |
0.5 | l | Rotwein |
1 | EL | Kresse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Birnen schälen, der Länge nach halbieren. Die Hälften an den Unterseiten abflachen, dass sie gerade stehen. Dann die Birnenhälften entkernen.
- Den Rotwein in einem Topf aufkochen. Die Birnen einlegen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten bissfest kochen. Dabei die Birnen öfters wenden, damit sie gleichmäßig gar und rot werden.
- Anschließend die Birnen auf ein Tuch setzen und gut abtrocknen. Inzwischen die Butter schaumig rühren, anschließend den Schimmelkäse und Gervais durch ein Sieb streichen und untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kaltstellen.
- Vor dem Servieren die Käsemasse mit einem Löffel dekorativ in die Birnenhälften setzen, mit gehackten Nüssen bestreuen und mit Kresse garnieren.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette oder Schwarzbrot.
User Kommentare
wir lieben Rotweinbirnen - diese hier sind sehr pikant!
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