Rotweinbirnen mit Österkroncreme

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Eine winterliche Vorspeise sind die sehr pikanten Rotweinbirnen mit Österkroncreme. Dieses Rezept ist ideal zum Vorbereiten.

Rotweinbirnen mit Österkroncreme

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
100 g Gervais
150 g Grünschimmelkäse (Österkron)
4 Stk kleine Birnen
80 g Nüsse (gehackt)
0.5 l Rotwein
1 EL Kresse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Birnen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Birnen schälen, der Länge nach halbieren. Die Hälften an den Unterseiten abflachen, dass sie gerade stehen. Dann die Birnenhälften entkernen.
  2. Den Rotwein in einem Topf aufkochen. Die Birnen einlegen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten bissfest kochen. Dabei die Birnen öfters wenden, damit sie gleichmäßig gar und rot werden.
  3. Anschließend die Birnen auf ein Tuch setzen und gut abtrocknen. Inzwischen die Butter schaumig rühren, anschließend den Schimmelkäse und Gervais durch ein Sieb streichen und untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kaltstellen.
  4. Vor dem Servieren die Käsemasse mit einem Löffel dekorativ in die Birnenhälften setzen, mit gehackten Nüssen bestreuen und mit Kresse garnieren.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Baguette oder Schwarzbrot.

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User Kommentare

julebo
julebo

wir lieben Rotweinbirnen - diese hier sind sehr pikant!

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