Rouille

Erstellt von algarve

Rouille ist eine sämige Sauce und wird vor allem zu Fischgerichten gereicht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk rote Chilischoten
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Meersalz
1 Stk Kartoffel, gekocht
120 ml Olivenöl
2 EL Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Rouille zuerst die den Knoblauch schälen , die Chilis (nicht zu scharfe) waschen, schneiden und gemeinsam mit dem Meersalz im Mörser fein zerstampfen.
  2. Nun die gekochte und geschälte Kartoffel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Mörser zerstoßen, sodass eine cremige Masse entsteht.
  3. Jetzt das Olivenöl hinzugeben und die Creme fraiche unterheben.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Eine Rouille passt perfekt zu diversen Fischgerichten aber auch zu Lamm- oder Rindfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
27,75 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
4,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1