Rouille

Erstellt von algarve

Rouille ist eine sämige Sauce und wird vor allem zu Fischgerichten gereicht.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk rote Chilischoten
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Meersalz
1 Stk Kartoffel, gekocht
120 ml Olivenöl
2 EL Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Rouille zuerst die den Knoblauch schälen , die Chilis (nicht zu scharfe) waschen, schneiden und gemeinsam mit dem Meersalz im Mörser fein zerstampfen.
  2. Nun die gekochte und geschälte Kartoffel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Mörser zerstoßen, sodass eine cremige Masse entsteht.
  3. Jetzt das Olivenöl hinzugeben und die Creme fraiche unterheben.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Eine Rouille passt perfekt zu diversen Fischgerichten aber auch zu Lamm- oder Rindfleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

avocadodip.jpg

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bärlauch-Saison

am 27.02.2021 20:52 von moga67

Gulasch binden

am 27.02.2021 14:52 von Silviatempelmayr

BACKPULVER. Brot mit Backpulver

am 27.02.2021 12:25 von alpenkoch