Rouille

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | rote Chilischoten |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Stk | Kartoffel, gekocht |
120 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Rouille zuerst die den Knoblauch schälen , die Chilis (nicht zu scharfe) waschen, schneiden und gemeinsam mit dem Meersalz im Mörser fein zerstampfen.
- Nun die gekochte und geschälte Kartoffel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Mörser zerstoßen, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt das Olivenöl hinzugeben und die Creme fraiche unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Eine Rouille passt perfekt zu diversen Fischgerichten aber auch zu Lamm- oder Rindfleisch.
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