Roulade mit Erdbeeren

Wenn die Erdbeerzeit angebrochen ist, sollten sie unbedingt das Rezept von einer herzhaften Roulade mit Erdbeeren versuchen.

Roulade mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,4 (151 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
120 g Zucker
150 g Mehl
1 EL Backpulver

Zutaten für die Fülle

500 g Erdbeeren
2 Becher Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
50 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Roulade mit Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse haben. Den Teig mit einer Teigspachtel auf dem Backpapier glatt streichen. Anschließend im Backrohr 15 Minuten backen.
  3. Das fertige Biskuit etwas auskühlen lassen und aufrollen.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einer Schüssel Obers, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
  5. Die Biskuitrolle wieder aufrollen und mit der Erdbeermasse bestreichen. Behutsam einrollen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

puersti
puersti

Ich brauche für eine Biskuit Roulade kein Backpulver. Dafür trenne ich die Eier, aus dem Eiklar wird steifer Schnee geschlagen, diese unter die übrige Masse heben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE