Roulade mit Pudding-Brunch-Creme

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Mehl |
---|---|---|
130 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
0.5 | Pk | Brunch natur |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | l | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen, Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. Dann das Eigelb schaumig rühren, Zucker zufügen und rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und sofort einrollen.
- Während der Teig auskühlt, den Pudding zubereiten. Dazu zuerst das Puddingpulver mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das angerührte Puddinpulver dazugeben, unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und ca. 1 Minute aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren bis auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Den Brunch Natur und Zucker in die Puddingmasse einrühren. Die Masse im Kühlschrank auskühlen lassen. Dann die Creme auf die Roulade streichen und wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Früchte dazu geben (Banane, Ananas...).
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