Ruck-Zuck-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Topfen |
---|---|---|
125 | g | Joghurt (stichfest) |
2 | Stk | Eier |
75 | g | Rapsöl |
0,5 | Stk | Zitrone (Saft) |
40 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
260 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ruck-Zuck-Kuchen zuerst eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, oder eine Silikonform bereitstellen. Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach Topfen, Joghurt, Eier, Öl, Zitronensaft, Rohrzucker und Vanillezucker kurz schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver untermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 45 Minuten im 180° vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Interessanter Kuchen mit 260 Glas Dinkelmehl:-). Spass beiseite. Dieser Kuchen klingt sehr gut und ich probiere diesen gleich heute aus.
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