Rucola-Mozzarella Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
200 | g | Mozzarella |
150 | g | Cocktailtomaten |
150 | g | Rucola |
100 | g | Geräucherter Schinken |
50 | g | Pinienkerne |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Ölivenöl |
3 | EL | Balsamico Essig |
1 | TL | Pesto nach Wahl |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Senf |
2 | Zweig | frischer Basilikum |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudel in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten.
- Den Rucola waschen und zerkleinern. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Nun den geräucherten Schinken in Streifen schneiden.und die Zutaten in eine große Schüssel geben. Alles gut vermischen und das Salz und den Pfeffer beimengen.
- Nun das Öl, den Essig das Pesto, den Senf und den Honig vermischen und die Knoblauchzehen hinein pressen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermischen. Alles noch einmal gut durchrühren. Dann Parmesan reiben und mit dem Basilikum den Salat garnieren.
User Kommentare
da ich über einen Rucolaüberschuss in meinem Garten verfüge und neben Rucolasuppe und Rucolapesto noch eine Alternative gesucht habe, scheint mir hier dieses Rezept perfekt dafür geeignet zu sein - vielen Dank für dieses kreative Rezept
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