Rucola-Tomaten-Aufstrich

Der Rucola-Tomaten-Aufstrich ist von sensationellem Eigengeschmack. Für dieses Rezept braucht man weder Salz noch Pfeffer.

Rucola-Tomaten-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Rucola
25 g Tomaten (getrocknet in Öl)
150 g Frischkäse
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Tomaten-Aufstrich zuerst den Rucola waschen und hacken. Ebenso die Tomaten grob zerkleinern. Beides mit dem Käse und Öl in einem Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
6,71 g
Eiweiß
12,98 g
Kohlenhydrate
0,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven