Rucolasalat mit Tomaten und Gartenkräutern
Zutaten für 1 Portion
| 0.5 | Tasse | Rucola |
|---|---|---|
| 100 | g | rote Datteltomaten |
| 100 | g | gelbe Sherrytomaten |
| 15 | g | frische Gartenkräuter |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Balsamico-Essig (weiß) |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Datteltomaten in Spalten schneiden, Sherrytomaten halbieren.
- Die Gartenkräuter waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Olivenöl und Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel zu einem Dressing rühren und damit den Rucola und die Gartenkräuter marinieren.
- Die Tomaten vorsichtig unterheben und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.
User Kommentare