Rührei auf Brot

Zutaten für 1 Portion
1 | Schb | Brot |
---|---|---|
8 | Bl | Schnittknoblauch |
2 | Stk | Eier |
2 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | EL | Wasser |
5 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Brotscheibe auf den Teller legen.
- Den Schnittknoblauch waschen und fein schneiden und etwas davon beiseite geben.
- Nun die Eier aufschlagen und mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer versprudeln. Danach das Wasser zufügen und nochmals versprudeln.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und das versprudelte Ei hinein geben. Schnittknoblauch zufügen und in die Eiermasse rühren. Weiter rühren bis die Eier etwas angebraten sind. Danach auf das Brot geben und mit restlichem Schnittknoblauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit in dünnen Scheiben geschnittenen roten Spitzpaprika garnieren.
Rührei sollte bei mittlerer bis niedriger Hitze langsam gegart werden. So bleibt es schön weich und wird nicht trocken.
Das Rührei kann beliebig ergänzt werden: zB mit Feta, Tomatenwürfeln und Oliven für eine mediterrane Variante oder mit geräuchertem Lachs und Dill garnieren.
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