Rührkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 400 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 350 | g | Butter (weich) |
| 350 | g | Zucker (braun) |
| 200 | g | Mandeln (gerieben) |
| 120 | g | Semmelbrösel |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Nelkenpulver |
| 1 | EL | Amaretto |
| 3 | EL | Mandelblättchen |
| 3 | EL | Preiselbeerenmarmelade |
| 1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Eier, Amaretto, Milch in eine Schüssel geben und mixen. Dann das Mehl, Mandeln und Semmelbrösel unterheben.
- Dann den Teig in eine Backform geben. Marmelade, Zimt und Nelken verrühren und auf den Kuchen verteilen. Die Mandelblättchen darüber verstreuen. Bei 170°C ca. 50 Minuten backen lassen.
User Kommentare