Rührkuchen

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Mehl |
---|---|---|
350 | g | Butter (weich) |
350 | g | Zucker (braun) |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
120 | g | Semmelbrösel |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
1 | EL | Amaretto |
3 | EL | Mandelblättchen |
3 | EL | Preiselbeerenmarmelade |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Eier, Amaretto, Milch in eine Schüssel geben und mixen. Dann das Mehl, Mandeln und Semmelbrösel unterheben.
- Dann den Teig in eine Backform geben. Marmelade, Zimt und Nelken verrühren und auf den Kuchen verteilen. Die Mandelblättchen darüber verstreuen. Bei 170°C ca. 50 Minuten backen lassen.
User Kommentare