Rührteigkuchen mit Schokokern

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Zucker |
160 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
2 | Pk | Vanillezucker |
8 | EL | Nutella |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (für die Form) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und kleine, beliebige Formen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Dann Mehl mit Backpulver vermengen, die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu einem festen Eischnee aufschlagen.
- Dann in einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, die Eidotter zugeben und weiter schlagen. Nun die Mehlmischung und die Milch abwechselnd einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Anschließend die Formen mit 2/3 der Masse befüllen, auf jede Form in die Mitte 1 Esslöffel Nutella (oder andere Nougatcreme) geben und den restlichen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
In den Formen abkühlen lassen, herausnehmen und mit Zucker bestreuen.
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