Rumgugelhupf
Zutaten für 16 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 300 | g | Mehl, glatt |
| 250 | g | Butter |
| 0.125 | l | Rum |
| 0.125 | l | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
| 30 | g | Kakaopulver |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160° vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Danach Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
- Rum, Milch und gesiebten Kakao hinzufügen und Mehl nach und nach abwechselnd mit dem Eischnee unterrühren.
- Abschließend den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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