Rumpsteak mit Zwiebelspieße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rumsteak (à 200 Gramm) |
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4 | Stk | Zwiebeln (rot) |
8 | Stk | Snackpaprika |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Rosmarin (gerebelt) |
3 | EL | Butterschmalz |
4 | Stk | Holzspieße |
Zutaten für die Trockenmarinade (Rub)
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
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1 | TL | Mangopulver |
1 | TL | Himbeerpulver |
1 | TL | Salbei (gerebelt) |
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (schwarz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Paprika, Pfeffer, Mango- und Himbeerpulver, Salz und Salbei miteinander mischen, falls notwendig im Mörser zerstoßen und zu einer Trockenmarinade (Rub) verarbeiten. Das Fleisch kräftig damit einreiben und eine Stunde ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Die Paprika entkernen. Nun die Zwiebeln mit dem Paprika abwechselnd auf Spieße stecken. Mit etwas Öl bepinseln und mit Rosmarin bestreuen.
- In einer Pfanne nun das Butterschmalz zerlassen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Steaks bis zum gewünschten Garzustand braten.
- Während das Fleisch brät, die Zwiebelspieße in einer Heißluftfritteuse in etwa 8 Minuten braten.
- Zusammen auf einem Teller anrichten und Baguette dazu reichen.
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