Rumschnitte

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Feinkristalzucker |
---|---|---|
200 | g | Rama mit Butter |
5 | Stk | Eier |
170 | ml | Milch |
30 | ml | Rum |
200 | g | Weizenmehl (glatt) |
100 | g | Weizenvollkornmehl |
0.5 | Pk | Weinsteinbackpulver |
30 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
- In der Küchenmaschine den Zucker mit dem Rama verrühren und nach und nach die Eidotter dazu mengen.
- Nun die Milch und den Rum dazugeben und wieder gut durchmixen.
- Dann das mit Backpulver vermischte Mehl und den Kakao untermengen und zum Schluss den Eischnee mit der Hand vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 30 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare