Russische Nusspirogi

Zutaten für 15 Portionen
0.5 | kg | Mehl (glatt) |
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1 | Pk | Germ |
70 | g | Kristallzucker |
0.25 | l | Milch |
70 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Nussfülle
180 | g | Haselnüsse (gerieben) |
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80 | g | Kristallzucker |
4 | cl | Rum |
3 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ kurz im Mikrowellenherd erwärmen und mit der Milch und dem Zucker vermischen. Das Mehl dazugeben und mit der Butter, dem Ei und dem Salz zu einem festen Germteig verkneten.
- Den Teig ca. eine halbe Stunde in einer Schüssel mit Deckel gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Fülle die Eiklar mit den Haselnüssen, dem Zucker und dem Rum gut vermischen.
- Den fertigen Teig schließlich ausrollen und mit einer Form Kreise ausstechen. Die Hälfte von ihnen mit der Fülle bestreichen und mit den restlichen Hälften bedecken.
- Dann die Teighälften gut zusammendrücken und auf einem Blech mit Backpapier bei 200° ca. 20 Minuten braun backen.
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