Russischer Rupfkuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 1 | Pk | Backpulver | 
|---|---|---|
| 200 | g | Butter | 
| 4 | Stk | Eier (groß) | 
| 50 | g | Kakaopulver | 
| 400 | g | Mehl | 
| 200 | g | Zucker | 
| 1 | Stk | Ei | 
Zutaten für die Füllung
| 500 | g | Topfen (20%f.i.T.) | 
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanille Puddingpulver | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 250 | g | Zucker | 
| 250 | g | Butter | 
| 3 | Stk | Eier | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Mehl, 200g Zucker, 200g Butter, dem Kakaopulver, einem Ei und dem Backpulver einen Teig herstellen und halbieren.
 - Eine Hälfte des Teiges in eine Springform drücken, das heisst, den gesamten Boden und auch den Rand mit dem Teig bedecken.
 - Die Füllung aus dem Topfen, 250g Zucker, 250g Butter, 3 Eier, Vanillezucker und dem Vanille Puddingpulver herstellen und in die Springform geben.
 - Die 2. Teighälfte zu Streuseln zerrupfen und auf die Topfenmasse geben. (Mit etwas Gefühl in die Masse zart reinschießen).
 - Der Kuchen wird bei 190-200 Grad im mittleren Backrohr ca. eine Stunde gebacken.
 
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