Russischer Rupfkuchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
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200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier (groß) |
50 | g | Kakaopulver |
400 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Topfen (20%f.i.T.) |
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1 | Pk | Vanille Puddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Mehl, 200g Zucker, 200g Butter, dem Kakaopulver, einem Ei und dem Backpulver einen Teig herstellen und halbieren.
- Eine Hälfte des Teiges in eine Springform drücken, das heisst, den gesamten Boden und auch den Rand mit dem Teig bedecken.
- Die Füllung aus dem Topfen, 250g Zucker, 250g Butter, 3 Eier, Vanillezucker und dem Vanille Puddingpulver herstellen und in die Springform geben.
- Die 2. Teighälfte zu Streuseln zerrupfen und auf die Topfenmasse geben. (Mit etwas Gefühl in die Masse zart reinschießen).
- Der Kuchen wird bei 190-200 Grad im mittleren Backrohr ca. eine Stunde gebacken.
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