Russischer Rupfkuchen

Ihre Gäste werden von dem Russischen Rupfkuchen begeistert sein. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier (groß)
50 g Kakaopulver
400 g Mehl
200 g Zucker
1 Stk Ei

Zutaten für die Füllung

500 g Topfen (20%f.i.T.)
1 Pk Vanille Puddingpulver
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
250 g Butter
3 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, 200g Zucker, 200g Butter, dem Kakaopulver, einem Ei und dem Backpulver einen Teig herstellen und halbieren.
  2. Eine Hälfte des Teiges in eine Springform drücken, das heisst, den gesamten Boden und auch den Rand mit dem Teig bedecken.
  3. Die Füllung aus dem Topfen, 250g Zucker, 250g Butter, 3 Eier, Vanillezucker und dem Vanille Puddingpulver herstellen und in die Springform geben.
  4. Die 2. Teighälfte zu Streuseln zerrupfen und auf die Topfenmasse geben. (Mit etwas Gefühl in die Masse zart reinschießen).
  5. Der Kuchen wird bei 190-200 Grad im mittleren Backrohr ca. eine Stunde gebacken.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
768
Fett
41,65 g
Eiweiß
17,10 g
Kohlenhydrate
81,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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