Sacherschnitten

Erstellt von hexy235

Diese Sacherschnitten werden mit Fondant überzogen und ist das Eyecatcher - Rezept zum Nachbacken.

Sacherschnitten

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 g Zucker
100 g Butter
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
200 g Schokolade (geschmolzen)
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 EL Rum
3 EL Marillenmarmelade
300 g Fondant
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sacherschnitte, die Eier trennen und in einer Schüssel das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. In einer weiteren Schüssel die Dotter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Dann die Butter in Flocken zufügen, die Schokolade zugeben und verrühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schokolademasse heben, zum Schluss den Rum hinzufügen.
  4. Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 20 min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen, in 10 cm breite Streifen schneiden, übereinander legen. Anschließend den Fondant ausrollen und die Schnitten damit überziehen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt besonders gut mit geschlagenem Obers.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

Marille
Marille

Fondant habe ich eigentlich noch nie für Sacherschnitten verwendet, sondern immer nur Schokoladenglasur, schmeckt aber bestimmt auch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE