Sachertorte

Zutaten für 12 Portionen
170 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
170 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
170 | g | Zucker |
100 | g | Schokolade (gerieben) |
150 | g | Staubzucker |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Glasur
30 | g | Staubzucker |
---|---|---|
170 | g | Schokolade |
5 | EL | Milch (zimmerwarm) |
15 | g | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, dann Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und weiter rühren. Anschließend Schokolade und Dotter darunter mischen und das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen, dann mit dem Mehl und Backpulver unter die Masse heben.
- Den Teig in eine beschichtete Tortenform füllen und 40 - 50 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
- Für die Glasur die Schokolade in einem Topf schmelzen, Staubzucker, zimmerwarme Milch und Kokosfett unterrühren.
- Dann die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden mit Marillenmarmelade füllen und die Torte außen mit Marmelade bestreichen und mit der Schokoladeglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Wer mag gibt auf den Teller einen Löffel Schlagobers.
User Kommentare
Das Rezept für die Sachertorte gefällt mir sehr gut, werde sie sicher nachbacken und kann sie hoffentlich genau so schön glasieren.
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