Saftfleisch mit Pilzen

Erstellt von Tsambika

Sehr schmackhaft ist das Rezept vom Saftfleisch mit Pilzen. Ein feines Mittagessen am Sonntag.

Saftfleisch mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,6 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g gemischte Pilze
120 g Zwiebel
2 EL Tomatenmark
0.25 l klare Suppe
0.125 l Schlagobers
1 EL Mehl
4 Stk Schweineschnitzel
1 TL Salz
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 TL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Seite kurz in Mehl legen. In erhitztem Fett beidseitig, auf der bemehlten Seite zuerst, anbraten. Die angebratenen Schnitzel aus der Pfanne heben und in einen geeigneten Topf zum Dünsten legen.
  2. Den Bratrückstand mit ca. 1/8 l Suppe ablöschen, vom Pfannenboden loskochen, etwas einkochen lassen und über die Schnitzel gießen.
  3. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. In der Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen, Pilze beigeben und weich dünsten. Tomatenmark und gehackte Petersilie zugeben, mit restlicher Suppe aufgießen und etwas einkochen.
  4. Den Schlagobers angießen und gut einrühren. Die Sauce über die Schnitzel gießen. Langsam weich dünsten, abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Beilage: Reis, Teigwaren oder Heurige mit Petersilie und grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE