Saftfleisch mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | gemischte Pilze |
---|---|---|
120 | g | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
0.25 | l | klare Suppe |
0.125 | l | Schlagobers |
1 | EL | Mehl |
4 | Stk | Schweineschnitzel |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | TL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Seite kurz in Mehl legen. In erhitztem Fett beidseitig, auf der bemehlten Seite zuerst, anbraten. Die angebratenen Schnitzel aus der Pfanne heben und in einen geeigneten Topf zum Dünsten legen.
- Den Bratrückstand mit ca. 1/8 l Suppe ablöschen, vom Pfannenboden loskochen, etwas einkochen lassen und über die Schnitzel gießen.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. In der Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen, Pilze beigeben und weich dünsten. Tomatenmark und gehackte Petersilie zugeben, mit restlicher Suppe aufgießen und etwas einkochen.
- Den Schlagobers angießen und gut einrühren. Die Sauce über die Schnitzel gießen. Langsam weich dünsten, abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Beilage: Reis, Teigwaren oder Heurige mit Petersilie und grüner Salat.
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