Saftfleisch

Erstellt von Millavanilla

Ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Küche ist ein Saftfleisch. War früher ein beliebtes Sonntagsessen.

Saftfleisch Foto Millavanilla

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
2 EL Öl
1 EL Estragon Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 g Mehl
2 Wf Suppenwürfel
1 EL Majoran
0.5 l Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rindsschnitzel salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen und in Mehl wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischstücke beidseitig scharf anbraten.
  2. Das Fleisch aus der Pfanne heben, mit Wasser aufgießen und mit Suppenwürze und Majoran würzen. Die Rindsschnitzel in die Sauce legen und weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Mit Serviettenknödel servieren. Es passt aber auch Nudeln oder Spätzle dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
6,23 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
2,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven