Saftige Kürbislaibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Muskatkürbis (geschält, entkernt) |
---|---|---|
8 | EL | Öl |
400 | g | Erdäpfel (festkochend) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Erdäpfel in kochendem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten gekocht und danach abgeseiht.
- In der Zwischenzeit wird der Muskatkürbis in kleine Würfel geschnitten und in einer großen Pfanne in 3 EL heißem Öl für etwa 5 Minuten geröstet. Anschließend wird die Pfanne von der Hitze genommen.
- Nun werden die Erdäpfel geschält und mit einer Gabel zerdrückt, dann werden sie mit dem Kürbis, dem EI und dem Majoran gut vermengt und das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
- Aus der Masse werden 12 Laibchen geformt und in 5 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für 3 Minuten goldgelb gebraten.
User Kommentare
Wir haben die Laibchen heute ausprobiert, sie haben sehr gut geschmeckt! Wir haben den Kürbis mit Kräutern der Provence gewürzt.
Auf Kommentar antworten