Saftige Muffins

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Speisestärke |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
240 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
175 | ml | Öl |
175 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saftigen Muffins, die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör schaumig rühren.
- Nun das Mehlgemisch vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.
- Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker oder Schokoladenglasur verzieren und servieren.
User Kommentare