Saftige Nussschnecken

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Germteig (Grundrezept oder TK) |
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100 | g | geriebene Nüsse |
80 | g | Brösel |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Rosinen |
120 | ml | Milch (oder Schlagobers gemischt mit Wasser) |
1 | Schuss | Rum |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geriebenen Nüsse kurz in einem Topf anrösten. Die trockenen Zutaten (Nüsse, Brösel, Zucker, Gewürze) gut miteinander vermischen. Milch kurz erwärmen, aber nicht aufkochen. Mit dem Rum vermengen und alle Zutaten zu einer festen Masse verarbeiten.
- Den Germteig ausrollen, die Fülle gleichmäßig darauf verteilen, mit den Rosinen bestreuen. Zu einer großen Rolle einrollen, ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auflegen. Zwischen den Schnecken Platz lassen, da sie aufgehen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Schnecken schön goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Die Rosinen kann man je nach Vorlieben der Esser auch weglassen - wenn man nur die Hälfte des Teigs damit bestreut, kann man auch einfach zwei Arten (mit und ohne Rosinen) backen.
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