Saftige Schokomuffins
Zutaten für 9 Portionen
| 180 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 175 | g | Feinkristallzucker |
| 2 | EL | Kakaopulver (Backkakao) |
| 220 | g | Mehl |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saftigen Schokomuffins das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen und mit dem Eiklar einen Eischnee schlagen.
- Dotter, Butter gut verrühren, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazu rühren. Sauerrahm und Kakao hinzufügen und gut verrühen.
- Mehl mit Backpulver vermischen. Danach abwechselnd den Eischnee und das Mehl in die Dottermasse rühren.
- Ein Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen. Teig vorsichtig dreiviertel voll in die Muffin-Förmchen füllen und bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten im Backrohr backen.
- Etwas auskühlen lassen und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare