Saftiger Kirschenkuchen

Erstellt von hexy235

Was gibt es besseres als einen frischen und saftigen Kirschkuchen im Sommer. Hier das feine Rezept zum Nachbacken.

Saftiger Kirschenkuchen

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
170 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
180 g weiche Butter
180 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 TL frisch abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
900 g dunkle Kirschen
1 TL Butter für die Form
2 TL Mehl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Die Eier trennen und das Eiklar cremig aufschlagen.
  2. Dotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz etwa 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver vermengen. In die Butter-Dotter-Masse wird abwechselnd das Mehl und der Eischnee unter gehoben.
  3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Kirschen entkernen und dicht zu 2/3 in den Teig drücken. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen darin etwa 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE