Saftiger Marillenkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Marille |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
180 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Amaretto |
125 | l | Wasser |
125 | ml | Öl |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Mandelblätter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Langsam Wasser und Öl zufügen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben, einen Schuss Amaretto zufügen.
- Danach 2/3 der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. In die restliche Masse den Kakao rühren, dann über den Teig geben und mit einem Holzspieß zügig grob verrühren.
- Die Marillen entkernen, vierteln und auf dem Teig verteilen. Die Mandelblätter über den Teig streuen.
- Im vorgeheizten Ofen, ca 45 Minuten, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare
solch ein fantastischer Marillenkuchen ist immer willkommen. Das Rezept mit Mandelblättchen, Amaretto & Co ist stimmig und der Kuchen wurde perfekt, danke.
Auf Kommentar antworten