Saftiges Putensteak Citron

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Putensteak Citron besonders saftig. Dieses Gericht schmeckt besonders gut zu einem Glas Weißwein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenschnitzel
0.5 Stk Zitrone
1 TL Salbei (getrocknet)
5 EL Olivenöl
30 g Butter
3 TL Zitronenmelisse (fein geschnitten)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird in die Putenschnitzel eine Tasche geschnitten, danach werden sowohl die Innenseiten als auch die Außenseiten mit Salz gewürzt. Danach wird die Schale von der Zitrone abgerieben und in zur Seite gestellt.
  2. Die Zitrone wird nun in 4 dünne Scheiben geschnitten und jedes Schnitzel wird mit je 2 Scheiben gefüllt. Im Anschluss wird das Fleisch mit Salbei gewürzt.
  3. Dann werden Butter und Öl in der Pfanne erhitzt und die Schnitzel werden bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für ca. 5-6 Minuten gebraten.
  4. Zum Schluss wird das Fleisch mit dem Bratrückstand angerichtet und mit der Zitronenschale und der Zitronenmelisse garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
676
Fett
40,74 g
Eiweiß
68,73 g
Kohlenhydrate
2,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute passt die Temperatur-

am 01.06.2023 09:26 von snakeeleven

Weltmilchtag

am 01.06.2023 08:31 von Silviatempelmayr