Saftiges Schweinskotelett mit Fenchel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweinskoteletts (je ca. 150 g) |
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1 | EL | bunter Pfeffer |
170 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | kleiner Fenchel |
1 | Stk | Radicchio |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Fenchel wird der Länge nach halbiert und der Strunk weggeschnitten. Dann wird er in dünne Spalten geschnitten. Der Radicchio wird in fingerbreite Streifen geschnitten. Die Thymianblätter werden abgezupft und gehackt.
- Das Backrohr wird auf 60 Grad vorgeheizt. Die Koteletts werden mit Salz eingerieben und in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig gebraten. Dabei werden sie öfter mit Bratfett übergossen. Dann können Sie die Koteletts aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
- In der Pfanne mit dem Bratrückstand wird 1 EL bunter Pfeffer mit 1 EL Butter angeschwitzt und mit der Suppe abgelöscht. Dann wird der Saft aufgekocht, die Speisestärke mit 1 EL Wasser vermischt und der Saft damit gebunden.
- Der Fenchel wird in etwas Öl beidseitig gebraten, bis er weich ist und gesalzen. Gegen Ende der Garzeit können Sie den Radicchio und den Thymian einrühren und kurz mit braten. Zuletzt werden die Koteletts mit Saft und Gemüse angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gemüse mit Fenchelgrün verfeinern. Dazu vom Fenchel das Grün abzupfen, grob hacken und vor dem Anrichten unter das Gemüse mischen.
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