Joghurteis am Stiel mit Schokoglasur

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Joghurt (natur) |
---|---|---|
125 | g | Zartbitterschokolade |
25 | g | Butter |
50 | ml | Obers (ungeschlagen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 5 Eisformen mit je 50 ml Fassungsvermögen vorbereiten. Nach Wunsch zuerst eine Beere (zB Ribisel oder Heidelbeere) hineingeben. Dann das Joghurt mit dem Obers kurz verrühren und einfüllen. Die Eisstiele in das Joghurt stecken und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht dort frieren lassen.
- Die Schokolade ganz fein hacken und zusammen mit der Butter in eine Metallschüssel geben. Einen Topf (auf den man die Metallschüssel stellen kann) mit etwas Wasser füllen und zum Kochen bringen. Metallschüssel darauf stellen und über Dampf schmelzen lassen (das Wasser soll nur mehr leicht sieden, gerade genug um zu dampfen damit die Schokolade nicht zu heiß wird). Immer wieder gut umrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Das Eis aus den Förmchen drücken und mit dem oberen Teil in die Schokoglasur tauchen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch einen Becher fertige Schokoglasur kaufen wenn es schnell gehen soll.
User Kommentare