Saibling in Limetten-Petersilie-Butter

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Erdäpfel (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Bio-Limetten |
2 | Stk | Saiblinge (küchenfertig ausgenommen) |
1 | Prise | Piment d'espelette |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter (zum Braten) |
80 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und in ausreichend gesalzenem Wasser kochen. Während die Erdäpfel kochen die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen, anschließend fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in kleinste Würfel schneiden oder durchpressen. Danach den Knoblauch mit der Petersilie vermischen.
- Die Schale der Bio-Limetten abreiben, eine Limette auspressen. Beides mit der Petersilie verrühren, so dass eine Paste entsteht. Die Bauchhöhle der Fische mit Salz und dem Piment d’espelette gut würzen und die Petersilien-Limettenmischung hineingeben.
- Die Fische leicht mit Mehl bestäuben und in den zwei Esslöffel Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Parallel dazu die restliche Butter in einem Töpfchen schmelzen lassen.
- Die Erdäpfel abgießen und zusammen mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Die Saiblinge mit der zerlassenen Butter begießen. Mit Limettenscheiben garnieren und mit Petersilie bestreuen.
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