Saibling in Limetten-Petersilie-Butter

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für Saibling in Limetten-Petersilie-Butter ist nicht nur köstlich, sondern auch eine schöne Abwechslung auf dem Esstisch.

Saibling in Limetten-Petersilie-Butter Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Erdäpfel (mittelgroß)
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Bio-Limetten
2 Stk Saiblinge (küchenfertig ausgenommen)
1 Prise Piment d'espelette
1 Prise Salz
2 EL Mehl
2 EL Butter (zum Braten)
80 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und in ausreichend gesalzenem Wasser kochen. Während die Erdäpfel kochen die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen, anschließend fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in kleinste Würfel schneiden oder durchpressen. Danach den Knoblauch mit der Petersilie vermischen.
  2. Die Schale der Bio-Limetten abreiben, eine Limette auspressen. Beides mit der Petersilie verrühren, so dass eine Paste entsteht. Die Bauchhöhle der Fische mit Salz und dem Piment d’espelette gut würzen und die Petersilien-Limettenmischung hineingeben.
  3. Die Fische leicht mit Mehl bestäuben und in den zwei Esslöffel Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Parallel dazu die restliche Butter in einem Töpfchen schmelzen lassen.
  4. Die Erdäpfel abgießen und zusammen mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Die Saiblinge mit der zerlassenen Butter begießen. Mit Limettenscheiben garnieren und mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
43,25 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
50,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1